新中国峥嵘岁月|深化党和国家机构改革

(壮丽70年·奋斗新时代——新中国峥嵘岁月)

深化党和国家机构改革

与出行服务相比,酒店服务咨询的差异化和个性化需求更加突出。以“入住时间、退房时间”为例,不同地区、不同酒店品牌的标准不一致。为了能够缩短人工客服解决问题的时间,去哪儿网采用AI系统,可在0.1秒之内将语音转化纯文本形式,并加以语义分析和处理。

陕西省民政厅副厅长郭惠敏表示,下一步,陕西将对已有的老年人社会救助、社会福利、社会慈善、社会参与、赡养扶养等政策做好修订完善工作,大力发展帮扶型、互助型、抱团型互助养老模式,建立以社区为纽带、满足老年人需求的居家养老服务网络,落实和完善政府补贴、税费减免、金融支持等方面优惠政策。同时,继续开展养老院服务质量建设专项行动。(完)

为尽快破除养老服务的障碍,健全市场机制,优化养老服务供给,扩大养老服务投资,持续释放养老的消费潜力,陕西省政府办公厅11月印发了《关于推进养老服务发展的实施意见》。

广州南站成为全国最火车站 1月22日迎来春运出行最高峰

党中央历来高度重视党和国家机构建设和改革。新中国成立后,我国确立了社会主义基本制度;1981年以来,党中央部门进行了4次改革,国务院机构进行了7次改革,逐步建立起具有我国特点的党和国家机构职能体系。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央加强党的领导,坚持问题导向,提出一系列深化党和国家机构改革的重要思想。2017年10月,党的十九大明确提出要深化机构和行政体制改革,统筹考虑各类机构设置,科学配置党政部门及内设机构权力、明确职责。

往年春运期间,去哪儿网日均话务量在10万以上。今年,去哪儿网根据往年话量和今年业务进行预测,启动春运出行服务预案。客服主管通过并根据预测服进行人力安排。

但相比于非县域城市,县域地区的消费结构仍有待改善,2019年前10个月,县域地区在必需品上的消费支出约49.4%,而京东平台在必需类消费品上的整体支出水平约为41.2%。

迎接8年来最早春运 去哪儿网“智能+人工”客服提供出行保障

2019年以来,去哪儿网火车票业务对旅客在线自助服务环节进行改进,将原有的引导性文案替换为功能,旅客在线自助解决率提升至85%,绝大部分旅客可以在自助环节解决问题。

同时,陕西将实行养老服务标准化,开展养老机构星级评定。发展智慧养老,建设一批“智慧养老院”,推动养老、保健、医疗服务一体化发展。建立健全照护服务,全面建立经济困难高龄、失能老年人补贴制度,全面建立居家探访制度,通过政府购买服务等方式,落实定期巡访独居、空巢、留守、失能老年人工作机制。

今年春运期间,最热门的火车线路时广州南-重庆西。同时,今年春运前十名热门线路中,有六条线路由广州南站出发。因此,广州南站成为2020年春运期间,出发和到达旅客最多的车站。

十九届三中全会闭幕后,各地区各部门加大统的力度、明确改的章法、做好人的工作、执行严的纪律,按照《方案》要求,结合实际,坚决落实。2019年7月5日,深化党和国家机构改革总结会议在北京召开。短短一年多时间,十九届三中全会部署的改革任务总体完成,取得一系列重要理论成果、制度成果、实践成果。

具体来看,2019年,宠物生活、美妆护肤类消费品的增速均超过50%,家居日用、图书、母婴、医药保健、服饰内衣等品类的增速在20%-40%区间,增速均快于2018年。

从环比看,CPI由上月上涨0.4%转为持平。其中,食品价格由上月上涨1.8%转为下降0.4%,影响CPI下降约0.08个百分点。食品中,随着生猪生产出现积极变化,中央和地方储备猪肉陆续投放,进口量有所增加,猪肉供给紧张状况进一步缓解,价格由上月上涨3.8%转为下降5.6%,影响CPI下降约0.27个百分点。在猪肉价格下降的影响下,牛肉和羊肉价格涨幅分别由2.8%和1.3%回落至0.1%和0.2%,鸡肉和鸭肉价格分别由上涨4.3%和3.6%转为下降4.9%和1.9%。鸡蛋供应充足,价格下降5.5%,降幅扩大4.8个百分点。受冷空气及大范围降雪影响,鲜菜、鲜果生产和储运成本增加,价格分别上涨10.6%和0.6%。非食品中,受调价影响,液化石油气价格上涨4.0%,汽油和柴油价格均上涨1.4%。

也就是说,旅客打进电话时,AI系统已经将旅客的意图进行实时分析,为客服提供辅助,更快更精准解决旅客遇到的问题。据了解,2019年,去哪儿网客服团队为旅客提供1538万次服务,解决1355万个问题,用户满意度达到97.21%。

从环比看,PPI由上月下降0.1%转为持平。其中,生产资料价格由上月下降0.2%转为持平;生活资料价格由上涨0.3%转为下降0.2%。主要行业中,涨幅扩大的有石油和天然气开采业,上涨3.8%,比上月扩大3.7个百分点;燃气生产和供应业,上涨2.2%,扩大1.1个百分点。由降转涨的有石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨0.7%;黑色金属冶炼和压延加工业,上涨0.4%。非金属矿物制品业上涨0.7%,涨幅回落0.1个百分点。农副食品加工业由涨转降,下降0.5%。煤炭开采和洗选业下降0.8%,降幅扩大0.3个百分点。

正是通过传统客服与“黑科技”的结合,去哪儿网不足三千人的客服团队才能为每一位旅客的春运出行保驾护航。

针对养老服务体系不够健全、机制不够完善等问题,陕西将推动养老服务融合发展,打造以社区为平台、养老服务类社会组织为载体、社会工作者和社区志愿者为支撑的“四社联动”养老服务机制。到2022年社区老年人日间照料机构覆盖率要达到90%。

遇到航变时,去哪儿网启动智能客服,第一时间电话自动语音通知。如果旅客不小心挂机、因事拒接,自动语音将按照听取时长判断,旅客是否接受完整的信息,再进行自动回拨。

据了解,去哪儿网的客服团队不足三千人,如何在春运的压力下为每一位旅客保驾护航?

从同比看,PPI下降0.5%,降幅比上月收窄0.9个百分点。其中,生产资料价格下降1.2%,降幅收窄1.3个百分点;生活资料价格上涨1.3%,涨幅回落0.3个百分点。主要行业中,涨幅扩大的有黑色金属矿采选业,上涨8.8%,比上月扩大0.5个百分点;有色金属冶炼和压延加工业,上涨1.1%,扩大0.6个百分点。降幅收窄的有化学原料和化学制品制造业,下降5.4%,收窄1.0个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,下降1.8%,收窄8.1个百分点;黑色金属冶炼和压延加工业,下降0.7%,收窄4.6个百分点。石油和天然气开采业由降转涨,上涨5.8%。煤炭开采和洗选业下降3.6%,降幅扩大0.8个百分点。

报告指出,这凸显出女性和老人或是助推县域消费增长的重要原因。另外,县域地区在文娱、玩具乐器、珠宝首饰等消费品类上的消费增速相对较低,说明这些消费品类依然是县域地区消费中的痛点。(完)

“县域地区消费值得关注,2019年表现上佳。”报告指出,低线级城市的消费总额增速快于高线级城市,四五线城市的消费总额增速领跑其他线级城市。京东平台中县域消费总额一直以高于平台整体的速度增长,且2019年两者差距逐步扩大。

另一方面,文娱类、本地生活/旅游出行类消费品类受经济下行压力影响较大。其中,文娱品类负增长10%,本地生活/旅游出行类负增长14%。而汽车用品、箱包皮具、鞋靴2019年增长由负转正,增速处在0%-20%区间。

新华社北京12月19日电(齐声)2018年2月26日至28日,党的十九届三中全会在北京举行。全会通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。3月,十三届全国人大一次会议批准国务院机构改革方案,中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》,深化党和国家机构改革全面启动。

民航出行方面,北京-三亚航线成为去哪儿网平台上最热门的春运航线。北京首都机场、上海虹桥、浦东机场、成都双流机场与2019年同期相比,北京-三亚航线客流量增长19.6%。去哪儿网旅游专家表示,随着异地过年观念的兴起,今年春运期间,将有近4成旅客选择异地过年,其中一成旅客出境游过年,近三成旅客国内异地过年。

去哪儿网相关人员介绍,他们采用AI系统辅助的方式,为人工客服提供辅助。通过旅客在APP中的操作,去哪儿网智能系统可以预先判断旅客所处环境和可能面临的问题,并显示给即将接起电话的客服。据统计,这样能够节省旅客三分之一以上的来电时间。

党和国家机构改革,以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力制度保障。

在机票环节,航变依然最影响旅客出行的因素。去哪儿网通过天气数据、历史数据、近期数据、用户乘坐航班时刻机场的分布等情况,预测全国各地机场发生航变的机率,并将预测的整体准确率保持在95%以上,为短时间激增的客服需求准备最佳预案,保障春运出行。

报告显示,大部分消费品类的2019前10月消费增速均快于2018年,仅食品饮料、本地生活/出行旅行、文娱的消费品类在2019年增速慢于2018年。

在细分品类上,礼品、图书、宠物生活、本地生活/旅游等四类细分消费品在2019年的增速虽高于2018年,但在这些品类的消费占比仍低于京东平台整体水平。而服饰内衣、美妆护肤、医药保健等消费品类不仅占比高于平台整体,而且保持高速增长的态势。

来自交通运输部的数据显示,今年春运预计全国旅客发送量将达到约30亿人次,其中铁路4.4亿人次,增长8%;民航7900万人次,增长8.4%。今年春运也是8年来最早的春运。由于启动时间早,学生回家、务工返乡、探亲客流将高度重叠。去哪儿网数据显示,春运出行客流最高峰将在1月22日到来。

CPI环比由涨转平,同比涨幅与上月相同

报告将京东平台的商品分为必需消费品(家用电器、食品饮料、母婴等7类)和可选消费品(手机通讯、旅游出行等13类)两大类。

从同比看,CPI上涨4.5%,涨幅与上月相同。其中,食品价格上涨17.4%,涨幅回落1.7个百分点,影响CPI上涨约3.43个百分点。食品中,鲜果价格下降8.0%,降幅扩大1.2个百分点。猪肉价格上涨97.0%,涨幅回落13.2个百分点。牛肉、羊肉、鸡肉、鸭肉和鸡蛋价格涨幅在7.3%—20.4%之间,均有不同程度回落。鲜菜价格上涨10.8%,涨幅有所扩大。非食品中,医疗保健、教育文化和娱乐、衣着价格分别上涨2.1%、1.8%和0.8%,交通和通信价格下降0.7%。扣除食品和能源价格的核心CPI同比上涨1.4%,涨幅与上月相同。

PPI环比由降转平,同比降幅收窄