教育部2019年度7个前沿科学中心立项建设名单公布

近日,教育部发布2019年度前沿科学中心立项建设名单,决定予以东南大学 移动信息通信与安全前沿科学中心、北京航空航天大学 超循环气动热力前沿科学中心、上海交通大学变革性分子前沿科学中心、华东理工大学 材料生物学与动态化学前沿科学中心、北京理工大学 高能量物质前沿科学中心、中国海洋大学 深海圈层与地球系统前沿科学中心、武汉大学 免疫与代谢前沿科学中心7个前沿科学中心立项建设。

教育部关于2019年度前沿科学中心立项建设的通知,全文如下:

在安全的基础之上,沃尔沃全新S60通过打造更高品质的健康座舱,呵护车主的触觉、呼吸和骨骼肌肉健康,让健康如影随形。无论是婴儿可接触级别的亲肤织物材料,还是采用防过敏的镀铬饰件、或高于国标2.6倍的65℃高温测试,都让沃尔沃全新S60的座舱成为触觉无忧的移动空间;新增与Blueair联合研发的AAC双效增强型空气净化系统的CLEANZONE®清洁驾驶舱,可以实现公开道路下95%的PM2.5过滤率,确保用户的呼吸健康;携手脊椎医生打造的人体工程学座椅,更具备舒适、健康、安全等多项亮点,进一步保障用户的骨骼肌肉健康。

不管是对人生初心的坚持,或对爱人出行安全的考量,或对家人身体健康的关心,或为孩子的未来着想……这一份份为爱选择的坚定和执着,唤出了彼此内心最真的部分,像极了沃尔沃品牌自创立以来为爱而生的光芒。沃尔沃汽车大中华区销售公司总裁钦培吉先生表示:“因为深爱着生命,深爱着每一位交通参与者,沃尔沃汽车成为了今天安全、健康的样子;因为深爱着每个生命都赖以生存的地球,沃尔沃汽车力求在2040年之前成为气候零负荷的标杆企业。这是沃尔沃92年来不变的初心,以安全、健康、环保之力,默默守护,让所有人的生活变得幸福、美满。”

安全是沃尔沃汽车不变的信仰,沃尔沃全新S60坚持此初心,给予车主及家人安全随心的全面防护。全系标配City Safety城市安全系统、道路偏离预防和保护系统、LKA车道保持辅助、DAC疲劳警示系统等智能安全配置,体现出“入门即安全”的底气,也树立了豪华中型车的安全标杆。同时,Pilot Assist领航辅助系统、BLIS盲点信息系统、CTA倒车车侧警示系统等丰富的安全和驾驶辅助系统,也进一步为车主及家人带来更有安全感的豪华出行体验。

根据《教育部关于印发〈高等学校基础研究珠峰计划〉的通知》(教技〔2018〕9号)、《教育部关于印发〈前沿科学中心建设方案(试行)〉的通知》(教技〔2018〕10号)、《教育部关于印发〈前沿科学中心建设管理办法〉的通知》(教技函〔2019〕57号)要求,在你校组建培育基础上,教育部组织专家对前沿科学中心(以下简称中心)进行了立项建设论证。根据专家论证意见,经研究,教育部决定予以立项建设。

作为沃尔沃汽车布局豪华中型车市场的最新力作,全新S60基于先进的SPA可扩展模块架构打造,完美承袭沃尔沃汽车92年的造车精髓,以安全随心、健康随行、动感随型的独特魅力,为爱生命、懂生活和有责任感的个人和家庭消费者带来值得信赖的“有爱之选”。它在中国市场的正式上市,在丰富沃尔沃汽车产品图谱的同时,更增强了沃尔沃汽车在豪华轿车细分市场的覆盖能力,用实力佐证了沃尔沃汽车“安全即豪华、健康即豪华、环保即豪华”的品牌豪华观。

据湖南省商务系统监测系统数据,2019年第50周(12月11日至12月17日),湖南省肉类价格环比上涨0.44%。其中,猪精瘦肉零售均价58.86元每公斤,最高超过了60元每公斤,环比下降0.41%。

唯实力,方能不负所爱。沃尔沃全新S60凭借安全随心、健康随行和动感随型的三大产品特色,成为值得信赖的幸福伴侣。

你校要把中心作为探索现代大学制度的试验区,充分发挥在人才培养、科学研究、学科建设中的枢纽作用,深化体制机制改革,面向世界汇聚人才,促进学科深度交叉融合、科教深度融合。以建设成为我国在相关基础前沿领域具代表性的创新中心和人才摇篮、成为具有国际“领跑者”地位的学术高地为目标,按照物理空间实、研究队伍实、目标任务实、投入保障实的要求加快建设,率先实现前瞻性基础研究、引领性原创成果的重大突破,在关键领域自主创新中发挥前沿引领作用。

安全、健康和驾控的“豪华三重奏”

为确保元旦、春节和湖南省“两会”期间猪肉市场供应稳定,湖南省商务厅决定在“两节”及湖南省“两会”期间(2019年12月25日至2020年1月23日)投放储备冻猪肉,投放时间约一个月,拟投放3000吨,其中湖南省级储备2000吨,长沙市级储备1000吨。全省投放网点200个,其中长沙不少于100个,其它市州100个。

肖彬介绍,根据市场分析,明年上半年猪肉市场依然供应偏紧,湖南将适时启动明年储备计划任务。明年,湖南省将形成省级与长沙市以冻肉储备为主,其余市州以活体储备为主的全省猪肉储备体系。(完)

长沙市天心区一超市的猪肉货柜里整齐摆放着猪肉。鲁毅 摄

沃尔沃全新S60自海外上市以来,获得“2018 E-NCAP五星级评级”、“2019 IIHS顶级安全之选”等多项殊荣。随着它在国内市场的上市,一个涵盖豪华SUV、豪华轿车和豪华旅行车的沃尔沃汽车全新产品矩阵正式在中国集结完毕,为越来越多爱生命、懂生活和有责任感的消费者,带来充满幸福感和满足感的丰富选择。此外,12月沃尔沃汽车还将打造属于自己的天猫超级品牌日,成为第一家升级为天猫旗舰店2.0的汽车品牌,为消费者带来更尊贵、更便捷的电商进店购车体验。围绕“以个性化、可持续和安全的方式提供畅行无忧的出行方案”的企业宗旨,沃尔沃汽车正在持续深耕产品、品牌和体系,夯实核心竞争力,创造更多新成绩。

台北市公园处补充称,由于花卉试验中心附近停车空间不多,呼吁民众多加利用大众运输交通工具上山,可在山仔后派出所站下车,往下山方向步行约10分钟,即可抵达紧临加油站的花卉试验中心。

除了安全、健康的优势亮点,全新S60更拥有强悍的驾控性能。Driver-E E驱智能科技带来T3、T4、T5和T8四种不同参数的动力,其中T8高性能E驱混动系统配合eAWD智能四驱,综合最大输出功率390匹马力和640牛∙米的扭矩,从静止加速到100公里/小时仅需4.6秒,综合油耗却只有1.9升/百公里,叱咤动力与绿色节能完美兼容,动净合一。前双叉臂轻量化悬挂、专为中国市场特制的HRS液压减震缓冲技术、四种驾驶模式、可选装的4C自适应底盘等,更是让澎湃动力既能激情释放,亦可从容舒适,给客户带来动感随型的驾驶乐趣。

湖南省商务厅巡视员肖彬介绍,湖南省商务厅将组织各市州商务(发改)部门,结合本地特点,研究制定具体的投放实施方案,保质保量及时将冻猪肉储备投放市场。同时,还将根据商务部生活必需品监测要求,加大猪肉及猪肉替代品市场的监测分析,密切关注供应情况及价格波动,及时发布相关信息,引导理性消费,及时应对突发情况。

除了往年不缺席的珍藏茶花盆景,台北市公园处表示,今年也展出市面上少见的深色茶花品种,花瓣以深红色为基底,根据光影变化及观赏角度不同,能看到不同程度的紫黑色,也常称为“黑色”茶花,算是珍贵品种,给人神秘、高贵又带点危险、魔幻的感觉。

今年台北茶花展将于1月10日登场,开幕当天上午有音乐表演。

即日起至2020年1月31日;此次赠送的保险为商业险。      

台北茶花展已迈入第17年,今年主题为“拜访椿天”,以大自然风格布置,并邀知名插画设计师57号小画屋Clare+嘉,通过活泼又带点童趣的笔锋,呈现出园区另一种风貌。

发布会现场,在主持人何炅的穿针引线之下,沃尔沃汽车的老朋友高晓松、沃尔沃汽车全球品牌体验大使郎朗和太太吉娜、已是五口之家的黄磊和太太孙莉、无时无刻不在撒糖的新婚夫妇向佐和郭碧婷以及沃尔沃的头号粉丝韩寒,逐一登场,分享他们为爱选择、遇见幸福的故事。

为爱选择,值得赞颂千篇

因受非洲猪瘟影响,今年7月以来,湖南省猪肉市场供应偏紧,价格出现了大幅上涨,猪肉消费受到了较大影响。

值得一提的是,为满足消费者个性化的需求,沃尔沃全新S60还采用了双外观设计,豪华版更显优雅与尊贵,运动版更具动感与热情。高辨识度的“雷神之锤”LED前大灯等全新家族元素,彰显其纯正的北欧血统。与上一代的S60L相比,全新S60车长增加46mm,轴距增加16mm,乘坐空间更为宽裕,内饰更显豪华。