中外60余位弦乐专家云集珠海弦乐大师班授课

中新社珠海1月12日电 (邓媛雯董培琳)2020珠海弦乐大师班(以下简称“大师班”)12日在珠海华发中演大剧院启幕,标志着为期一周的大师班课程及系列音乐会正式拉开帷幕。

大师班吸引了来自中外十余所专业音乐院校的60余位弦乐名师和演奏家,以及热爱古典音乐的700多名弦乐学子齐聚于此。

随后,北青报记者向电商平台上的客服人员确认是否在身材规定范围内就能确保安全,客服人员告诉北青报记者,在身材范围内就可以使用该底座,基本上不用担心安全问题,不倒翁用手一扶就起来了,“但是也要注意安全问题,我们都会进行指导,如果不规范操作,是会给身体造成伤害的。”

另据哈萨克斯坦通讯社消息,已有7名遇难者的身份被确定。

据了解,本届大师班师资力量覆盖中央音乐学院、英国皇家音乐学院、美国茱莉亚音乐学院、奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐与表演艺术大学等世界知名音乐学府和交响乐团,特邀中央音乐学院管弦系主任童卫东教授担任艺术总监,巴杜·布里达、莱昂尼达斯·卡瓦科斯、林昭亮、宁峰、今井信子等中外60余位弦乐专家组成师资团队亲临授课。

童卫东教授介绍说,学员们在此通过国际大师公开课、中外名师个别课等专业课程与演奏实践,与世界顶级弦乐大师近距离学习、切磋、交流,丰富、提升演奏技能和舞台经验。

除了专业教学课程,本届大师班还设置了17场系列音乐会,让市民近距离领略古典音乐的独特魅力和艺术价值。(完)

福州的道具制作厂工作人员说:“由于现在的订单需求较大,我们就多生产些,但是未来的情况难以预测,所以并没有大幅度扩大生产的打算。”

大师班是由珠海华发中演大剧院主办,华发中演大剧院艺术教育中心承办,为广大音乐学子提供国际化学术氛围以及与世界顶尖大师对话的平台。

12月27日,Bek Air航空公司执飞阿拉木图至努尔苏丹的Z2100次航班在起飞阶段于7时22分(北京时间9时22分)坠落,冲破混凝土围栏并撞入一栋2层楼建筑。机上共有95名乘客,5名机组人员。

据悉,失事客机机型为福克-100。哈萨克斯坦工业部发布消息称,坠毁飞机的同型号飞机已被暂时停飞。

据该工作人员介绍,订单主要是客户通过网购平台发来的,也有客户直接上门联系,这些客户主要来自一些景区和商场,他们拿不倒翁底座去做活动和演出,基本上是给演员用的。他告诉北青报记者:“‘西安不倒翁女孩’火了以后,不倒翁底座的需求就大了,现在的生意挺红火的,我都不太敢跟你们记者聊太久,怕会漏掉订单。”

当晚开幕音乐会上,一曲德沃夏克“美国人”弦乐四重奏拉开了此次大师班的序幕,扎哈尔·布朗、诺拉·罗曼诺夫-施瓦茨贝格、伊恩·斯文森、托马斯·霍普、陈允、杨戈芳等40余位享誉中外的弦乐演奏家先后奏响舒曼、门德尔松、柴可夫斯基、勃拉姆斯、巴赫等音乐家的经典曲目,为现场近千名观众呈现了一场精彩绝伦的音乐盛宴。

据俄罗斯卫星网援引阿拉木图市政府消息称,该市坠机事故已导致14人死亡,35人受伤。

“做这个挺麻烦的,好几天才能做一个,而且这个底座又重,平均每个有三四百斤,有些定制的会更重,做过有五六百斤的。”该工作人员说,“定制的比一般的底座要大,制作起来也更麻烦,所以价格上也更高。”

北青报记者从该厂的网络销售页面看到,这种不倒翁底座和架子的价格在2300元,但要求使用者身高在160至176厘米之间,体重在140斤以内。如果不在这个范围内就要另花五天时间定制,定制版本的价格也比标准版本的价格要贵900元左右。销售记录显示,一个月内,厂家已经售出了数百件不倒翁道具。

事故发生后,哈萨克斯坦总统托卡耶夫对坠机遇难者的朋友和家人表达深切慰问,并表示将严惩相关责任人。