原能细胞旗下的原能医学获得8000万元A轮投资由启明创投将独家投资

融资中国获悉,原能细胞旗下的原能医学获得8000万元A轮投资,由启明创投将独家投资。据悉,本轮资金将用于全力支持原能医学布局肿瘤免疫治疗创新CAR-T技术与单抗、双特异性抗体药物等细胞免疫治疗产品的开发。

原能细胞成立于2014年,是一个自体免疫活细胞服务平台,专注于提供人体免疫活细胞的采集、制备、分装和永久储存服务,致力于人体细胞治疗、抗衰老技术研发与临床应用。

对于本次融资,启明创投主管合伙人胡旭波表示,中国乃至全球实体肿瘤治疗领域尚存在大量未被满足的临床需求,一直以来,公司非常关注细胞治疗技术和产品,尤其实体瘤CAR-T产品,原能医学科研团队的创新能力和成果令人印象深刻。未来双方将一起努力,推动公司肿瘤免疫治疗产品线不断丰富和完善,并尽早上市造福患者。

中新网30日消息,据外媒28日报道,美国宇航局 (NASA)的斯必哲太空望远镜在太空中发现了由美丽新生的恒星所组成的“宇宙雪花”和如同火焰般的英仙座分子云。据报道,这些被科学家昵称“雪花群”(Snowflake Cluster)的新生恒星,应该只有10万年左右的历史,而且都还处在它们的诞生地,未曾挪移。它们闪烁着粉红和红色光芒,排列成类似雪花的图案。NASA称,“由于这些恒星沿着车轮辐条的直线运行,科学家们认为这些是新生的恒星,或称‘原恒星’。”

3丨央行上海总部:注销万达征信等4家公司企业征信业务经营备案

6丨NASA发现恒星所组成的宇宙“雪花群”:状似雪花、形如火焰

工信部31日发布通知,公布第二批小品种药(短缺药)集中生产基地建设单位名单,东北制药、华北制药等企业入选。

与原能细胞相似企业融资情况:

在这个依旧要剁手的年货节里,第二期以科技生活多样性为主题的《礼尚往来马薇薇之生活“薇”计划》,拥有5家品牌的鼎力支持——飞利浦车品、飞利浦电动牙刷、苏泊尔、TCL以及在上一期就收获颇丰的联想。此次直播,品牌更丰富、产品更多样,但对这档质量比肩电视综艺的直播栏目也是一项更大的考验。如何将多样化的产品集中在一起,并赋予合适的主题与故事,是出品方灵狐科技和点球传媒需要面对的难题。但是,有着第一次的良好开端,相信第二场《礼尚往来马薇薇》,会给我们带来更多惊喜。

人民日报刊文:全面客观看待当前经济形势

4丨工信部公布第二批小品种药(短缺药)集中生产基地建设单位名单

2丨元旦假期全国口岸出入境旅客预计达174万人次

在第一期职场“薇”机诊断室中,语言风格独特的思辨女王马薇薇,在直播带货综艺新领域的首次亮相,与演员蒋龙互赠好礼,以大众关注的职场话题为切入点,传递出了职场环境中的全新视角,打造出了不亚于脱口秀或真人秀级别的直播品质。《礼尚往来马薇薇》不仅展现了马薇薇的说话之道与控场能力,还让更多消费者认识到了蒋龙的幽默感与年轻活力。

江西检察30日通报,2017年4月15日,张某明等三被告以电钻钻孔、打岩钉、挂绳索等破坏性方式攀爬巨蟒峰。经现场勘验,三被告共在巨蟒峰岩柱体上打入岩钉26枚。经地质专家论证,三被告的行为对巨蟒峰岩柱体造成了不可修复的严重损毁。12月30日,江西省上饶市人民检察院起诉的张某明、毛某明、张某三人故意损毁三清山巨蟒峰刑事及民事公益诉讼案在上饶市中级人民法院一审公开宣判。被告人张某明犯故意损毁名胜古迹罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币十万元;被告人毛某明犯故意损毁名胜古迹罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币五万元;被告人张某犯故意损毁名胜古迹罪,免予刑事处罚。被告张某明、毛某明、张某在本判决生效后十日内在全国性媒体上刊登公告,向社会公众赔礼道歉;连带赔偿环境资源损失计人民币600万元,用于公共生态环境保护和修复;赔偿公益诉讼起诉人上饶市人民检察院支付出的专家费15万元。

同时,基于灵狐科技推崇的大数据电商+综艺的全新玩法,也为《礼尚往来马薇薇》带来了全新的流量。通过精准定向人群推动,更有效的实现了与品牌目标人群的精准匹配,在最短时间内完成了大数据-内容-渠道-变现四个层次的完整商业闭环。

新年新气象!这些元旦施行的新规将影响你的生活

21世纪20年代已经到来,电商直播仍在持续升温。直播的火热发展与光明前景,更加奠定了直播方式在电商平台的王者地位。灵狐科技、点球传媒与京东直播将共同聚焦直播平台,开创电商直播的新模式,并且利用大数据打造更多符合消费者习惯的互动玩法,让电商直播不再是苍白的买买买,而是玩在其中,买在其中。

12月31日,央行上海总部网站发布公告称,因上海汇众企业信用征信有限公司、亿微征信服务有限公司、万达征信服务有限公司、外滩海纳互联网金融服务(上海)有限公司业务调整,主动申请退出企业征信业务备案,央行上海总部决定注销上述公司的企业征信业务经营备案。相关企业持有的企业征信业务经营备案证作废。

5丨3人攀爬江西巨蟒峰打26枚岩钉:2人获刑 3人连带赔偿600万

据国家移民管理局预测,2020年元旦假期全国口岸出入境旅客将达到174万人次,同比下降3%。北京首都机场、上海浦东机场、广州白云机场、成都双流机场等大型空港口岸出入境客流增幅明显,预计分别达到6.5万人次、9.9万人次、5.3万人次、1.8万人次,同比分别增长9.5%、6%、17%、14%。毗邻澳门陆地口岸出入境客流增幅较大,预计拱北、港珠澳大桥口岸出入境人数将分别达到42.2万人次、4万人次,同比分别增长14%、11.4%。毗邻香港陆地口岸出入境客流有所下降,预计罗湖、福田、深圳湾、皇岗、西九龙站口岸出入境人数将分别达到19.8万人次、14.1万人次、12万人次、8万人次、5.1万人次。