黑龙江省最大对俄口岸站进出口运量突破历史记录

中新网绥芬河12月23日电(时振刚 曲艺伟 记者 史轶夫)绥芬河口岸站23日发布消息,该站进出口运量实现 1071.4万吨,同比增长 10.5%,突破了2017年创下的1070.5万吨历史最高记录,进出口记录再次被刷新。预计到年底,绥芬铁路口岸进出口运量将实现1100万吨。

图为绥芬河站。(时振刚摄)

绥芬河铁路口岸作为黑龙江省最大对俄口岸站,以《中俄国境铁路议定书》为基准,完善细化国境站运输组织原则,整合国际联运换装场、集装箱场人力资源和生产结合部,充分挖掘运输潜力,释放运输生产能力。

在全球化竞争压力加剧的当下,如何让商业进一步发展,成为了很多企业高管们所思考的问题。事实上,科技的进步无疑就是最好的推进源动力。以搜狗同传为代表的AI产业,作为目前人工智能领域最成功的应用成果之一,给我们展示出了科技赋能所呈现出的商业价值。从单一语言的人机对话,到不同国家更多语种的人们彼此沟通,AI打破了语言的隔阂,也创造出了众多的创新产业与新兴市场。

该口岸站进一步加强与俄铁格罗迭科沃站配合,每月定期会谈,研究解决国际联运问题。进一步加强铁路口岸联检部门配合,全面提高入境货物通关效率,为俄入境货车大接大入创造了条件。

实时同传并不是简单的文字翻译而已。人类的表达会受到多种因素的影响,会议现场顿挫的语气、讲话速度、环境声音甚至是演讲者的思考速度,都有可能让翻译难度大大增加。尤其是面对复杂且又专业化的行业术语,十分考验AI翻译的文本断句、语义理解、语音识别等能力,如果没有深厚的技术积累是无法达到现场这种优良的表现。搜狗同传自2016年诞生以来,连续支持了世界各大顶尖会议,横跨体育、医疗、图书、互联网、信息安全等不同领域,极大降低了人们的沟通成本,让人与人之间的交流不再受到语言的阻碍。

绥芬河铁路口岸加强中欧班列多式联运新产品运输组织,今年已开行中欧班列113列9488TEU。五月下旬,曾连续8天日接俄宽轨重车14列,9月19日曾创下日接宽轨重车16列的历史最好成绩。

图为货运车辆出站。(时振刚摄)

图为货运车辆出站。(时振刚摄)

当GonzaloGarland教授与主持人谈到经济政策时,说出“ThattimetheIMFwasalreadysaying,let’s be careful not to commit mistakes in the policies we apply”的时候,网络的同步直播上浮现出了由搜狗同传提供的“那时国际货币基金组织已经在说,让我们注意不要在我们实施的政策中犯错误”中英文双语字幕。这种高效的实时同传看起来简单,其实在背后需要科技公司在语音断句、语音识别、文本断句、机器翻译等多个技术维度都有深厚的技术积累。

数据显示,绥芬河铁路口岸进出口运量实现 1071.4万吨,同比增长 10.5%,其中入境 1049.7万吨,出境 21.7 万吨。预计到年底,绥芬铁路口岸进出口运量将实现1100万吨。(完)