5名IS武装分子在俄被捕曾策划在俄首都发动恐袭

中新网12月13日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯联邦安全局13日表示,在俄被禁止的“伊斯兰国”(IS)恐怖组织5名武装分子,在莫斯科被捕,他们策划在俄首都发动恐怖袭击。

据报道,该公告中说:“俄联邦安全局会同俄罗斯内务部工作人员,在莫斯科阻止了‘伊斯兰国’组织成员的活动,包括有意进行破坏活动和恐怖袭击的2名俄罗斯公民和3名中亚国家公民。”

报道称,执法机构已经进行刑事立案,该案的被告已被逮捕,进一步的调查和搜查行动正在进行中。

座谈会由北京史研究会、中共北京市房山区石楼镇党委、石楼镇政府联合主办。北京文物研究所原所长、文物专家齐心,北京社科规划办原副主任、北京史研究会会长李建平,文化学者杨亦武等,对贾岛在诗歌上的成就给予高度评价。专家还一致认为,贾岛故里文化是西山永定河文化的重要人文要素,石楼镇及大次洛村应该充分发掘贾岛故里文化资源,利用云盖寺独特的文化符号,实施乡村经济振兴战略。

消息显示,在搜查过程中,从犯罪嫌疑人那里没收了联系的工具等。此外,还发现一个藏匿室,从中查获卡拉什尼科夫步枪、马卡洛夫手枪、弹药和自制爆炸装置。